Психология отношений мужчины и женщины

Без сахара

Ну что, наелись?)

Полгода назад я посмотрела фильм "Сахар", который впечатлил большое количество народа. Почему тааак сильно впечатлил - не поняла.
Меня – не сильно, но фильм был любопытный и я всё-так почерпнула оттуда кое-что.





Если просто - то сахар вреден и вреден очень.
А еще в 60х-70х годах двадцатого века в Америке компании-гиганты индустрии сладких напитков нашаманили с каким-то серьезным исследованием питания и сердечных заболеваний, и "пришли к выводу", что не так вреден сахар, как вреден жир.
Оттуда и пошел бум обезжиренных продуктов, который докатился и до нас.
Помню, и в моей жизни было время, когда я отчаянно скупала продукты, в которых а-ля ноль жира, йогурты всякие и прочее.

Так вот, фильм "Сахар" развенчивает этот миф о вреде жира, и рассказывает о том, что вреден не жир, а сахар.
А сахар содержится практически во всех обезжиренных продуктах. И чем продукт обезжиренней, тем больше в нем сахара.

Я, канеш, решила проверить и в магазинах стала брать банки с нулями и рассматривать состав. А и правда, продукт обезжиренный, а сахара в составе дохера.
И если не обычного сахара, то сахарозаменителя, который тоже не полезен.
С экспериментом пошла дальше. Решила попробовать жить без сахара, ну не то чтобы прям совсем, но в большинстве случаев.

Оказалось, продукты без сахара в супермаркетах найти не так уж и просто (если речь не идёт о простой крупе), сахар у нас в пищевой промышленности хреначится практически во все. Хоть в творожок, хоть в корейскую морковку, хоть в печёные баклажаны.
Но я ж упоротая упертая.
Пошла на рынок, набрала овощей, фруктов, в а супермаркетах стала брать более жирные продукты (ну типа молока 3,2% которое годами не пила).

Труднее всего было отказаться от колы без сахара, я чёт на неё легонечко подсела.
Но и её пришлось бросить, ибо ноль калорий не обозначает ноль сахара.

Накупила авокадо и манго – все ж знают, что авокадо жирный-жирный и в нем миллион калорий, а в манго сахара полно, правда, натурального, а не рафинада или заменителя.
Бананы и виноград туда же.

Месяц ела правильно и, значит, вот что заметила на себе.
Настроение стало охренительным, а ЖКТ стал работать как часы.
И чем больше я продолжала играть в эту игру, тем радостнее мне становилось.

Однажды в торговом центре я сорвалась и купила любимый синнабон с пеканом и карамелью. Карамель пришлось содрать, а синнабон съела на треть, оно было нереально невозможно безбожно сладко, как такое вообще можно есть?
Вернулась к своим рыбам/мясам, вместо соуса делала творог со специями и травами.
Но потом что-то случилось в жизни, перестала жрать, запила немножечко, попала в некоторую депрессию и слетела.
Снова начала питаться какой-то дрянью, потом к ней привыкла, почувствовала вкус еды, опять хотелось больше и больше дряни, потом и дрянь перестала приносить удовольствие, ну и укатилась опять туда, откуда начинала.

И вот сейчас новый год прошел, оливье доеден, пирожные сожраны, килограммы набраны, в зале не была две недели и настроение ваще такое, не алё. И я пытаюсь напомнить себе, как хорошо мне было без сахара.
И вот пока писала - немного вспомнила, но не хватает какого-то немного толчка, что ли…

Поэтому хочу спросить. Есть тут у меня живые люди, которые отказались от сахара или хотя бы сидят довольно давно на правильном питании? А что вы чувствуете?
Как это повлияло на вас и вашу жизнь, на ваше настроение?
Лучше ли вы стали спать или еще что изменилось?
Давайте, пожалуйста, поговорим.
Мне надо вернуться в себя. Вернуться к спорту и правильному питанию, выкинуть соки, которые завелись в моем холодильнике за последний месяц и снова начать получать радость.

Давайте про без сахара, про спорт и про отличное настроение.
И вообще, что помогает вам выбраться из депрессии?
И бывала ли у кого депрессия в безсахаре?)

ПС.
А все помнят мулечку о том, что желтки в яйцах вредные, потому что холестерин содержат?
Так вот, оказывается, это выдумала аж в начале 20 века компания по производству хлопьев, чтобы отучить американцев с утра есть яйца и приучить к своей продукции.
Прошло больше ста лет, а миф-то прижился…
________

© Екатерина Безымянная

Источник: Без сахара
Автор:
Теги: всякое сахар Сахара авокадо америка банк 

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Кариночка
Тоже смотрела фильм этот... Впечатлил... Тем более, что я диабетик. Сахар стараюсь держать в норме, поэтому ограничиваю все продукты, где он есть в рафинированном виде. Чай эвалар био при диабете пью в обязательном порядке. Хоть и заработала себе диабет тем, что не знала, какую гадость ем... Зато теперь знания есть и появились возможности не навредить себе еще больше.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства