Итак, к сути. В некий московский кабак, специализирующийся на стейках и позиционирующий себя как понтовый (котлета из гречки в меню 888 рублей, атвечаю, не шучу!), пришла беременная девушка и захотела хорошо прожаренный стейк.
Казалось бы, что проще, дайте девушке её прожаренный стейк.
Но…
То, что произошло дальше, не поддается вообще никакому ни логическому, ни даже просто человеческому объяснению.
Собственно, я покажу вам оригинал. Потому что, боюсь, на слово в такую дичь вы не поверите.
Хозяин этого напрочь потерявшего берега заведения выкатил в фейсбуке вот такой пост:
И к посту приложил скрины переписки с этой самой девушкой.
И, собсно, коммент от некой наблюдавшей. Вот это вот вообще не знаю зачем.
Не просто не пожарить мясо, как хочет клиент, а ещё и эдак намекнуть публике, что клиент (беременная, я напомню, женщина! да кто бы там ни был!) - неадекватен.
...ну не знаю, это как-то вообще за берегами.
И вы понимате, какие комментарии получил этот пост.
Но это ещё не всё. Владелец ресторана, видимо, решил, что если уж обсираться прилюдно, так уж до конца, и сделал ещё одну чудесную вещь.
Он
... и вот тут, ребят, меня просто разорвало.
Вы вообще представьте себе степень этих понтов.
"Изучал тему мяса", "философия и идеология работы с мясом", "не режут мясо по принципиальным соображениям"... WTF?!
Философия? Идеология?
Ну ладно, хрен с ним, что для того, чтобы играть в философию, надо иметь чёткий, однозначный и всем вокруг понятный концепт, а тут ребята себе просто что-то придумали.
Хрен с ним, что слова "философия", "идеология" и, простигосподи, "табу" вообще не применимы к котлетам и борщам.
Для того, чтобы дожарить кусок мяса, не надо быть семи пядей, городить на себя корону и приплетать учёных.
Да и просто: какая там философия может быть у того, что завтра уйдёт в унитаз.
Но вы себе просто представьте, насколько вообще может охуеть от ощущения собственной важности обыкновенная заштатная жральня (заштатная, заштатная! не мишлен!), которых сейчас как грязи, чтобы выдавать такое.
Чтобы считать, что у неё есть какая-то там философия, на основании которой они могут себе позволить так себя вести с клиентом. Это просто ебануться.
Даже в Шоколаднице из салата выковыривают рукколу, если человек её не ест.
Даже в Макдаке из бутера вытащат всё, что не нужно и напихают туда всё, что нужно, потому что клиент блядь так хочет, он не просит того, чего нет, не просит запредельного, и он за это платит.
А какой-то московский кабак, придумавший себе, что он круче столовки, настолько теряет берега от собственной важности, что не готов дожарить мясо. Беременной, я напомню, женщине.
Кабак, в котором котлеты из травы почти по тысяче рублей.
А вообще, знаете, у нас кризис, из которого до сих пор многие не могут выкарабкаться, и средняя зарплата по России 39 тыс рублей, это включая богатые города, такие как Москва и Новосиб.
И как-то так странно читать эти поучения свысока от лжеэлиты на понтах, про "правильно пожаренное мясо".
________
© Екатерина Безымянная
Комментарии (0)