Психология отношений мужчины и женщины
– Мама говорит – с таким мужем, как Матвей, у тебя никогда квартиры не будет, будете до пенсии снимать! – грус

«Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно!»



– Мама говорит – с таким мужем, как Матвей, у тебя никогда квартиры не будет, будете до пенсии снимать! – грустно рассказывает тридцатилетняя Ирина. – И я считаю, она права. Я недавно вышла из декрета, мы договорились экономить, копить первый взнос. И я стараюсь, а Матвей не хочет! Я, говорит, питаться хочу нормально, а не твоими гарнирами!.. Иначе, мол, я еще до ипотеки ноги протяну!

…Собственную квартиру Ирина хочет уже очень давно. В браке она шесть лет, и разговоры об ипотеке у них с мужем идут с самого начала. Сейчас жилье они снимают, и с арендодателями им катастрофически не везет. Ирина устала от странных претензий квартирных хозяев, внезапных проверок, дурацких требований, а также от квартир с бабушкиным ремонтом, отваливающимися обоями и сыплющейся штукатуркой.

Снять что-то более приличное они долгое время позволить себе не могли, поскольку жили втроем на одну зарплату. Ирина сидела в декрете, из которого смогла выйти только недавно. 

И стали они с мужем копить первый взнос, потому как если не сейчас, то когда же.

Проанализировов семейный бюджет, Ирина поняла: единственная статья расходов, на которой можно экономить – это еда. Нет, конечно, голодать никто не собирается, об этом и речи нет. Достаточно отказаться от деликатесов, которые, кстати, в большинстве своем и не полезны.

– На продукты уходит очень много денег! – вздыхает Ирина. – Обидно, получается, что работаем на унитаз. Поэтому на еде стараюсь экономить: мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше. Покупаю самые простые продукты в разумных количествах – крупы, макароны, морковку с картошкой, местные яблоки, творог. Дома пеку, постоянно что-то изобретаю – чтоб вкусно и разнообразно...

Ирина очень старается: продукты берет по акциям, стоит у плиты, придумывает сытные и недорогие блюда – несмотря на то, что теперь работает, и времени и сил на готовку у нее гораздо меньше. Протянуть на таком рационе ноги решительно невозможно, считает Ирина. В рационе есть и овощи, и белок, и жиры, и витамины.

Чтобы чувствовать себя сытым, вовсе необязательно наворачивать ложками икру из тазика.

Но Матвей питаться так, как предлагает жена, не согласен. 

– Набивать брюхо макаронами по-флотски не хочу! – заявляет он. – Хочу чего-нибудь вкусного!

Разнокалиберные кастрюльки с макаронами и тушеными овощами на полках холодильника навевают на Матвея тоску. Он идет в магазин и тащит домой деликатесы: стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран.

– Столько денег истратил! – чуть не плачет Ирина. – Ну вот зачем? Я напарила тефтелей, приготовила картофельное пюре, есть салат из овощей – еда дома есть. 

– Ой, да ладно! – машет рукой Матвей. – Экономить на еде глупо – на квартиру так все равно не накопишь!

А на ваш взгляд, что более глупо: экономить на еде или тратить бешеные деньги, по сути, «на унитаз»?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте


" Семейные обстоятельства ". Заходите, читайте, обсуждайте!


Источник: «Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно!»
Опубликовал:
Теги: Мужчины странные существа Женское счастье Деньги-деньги Квартира Муж акция белок берет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства