Психология отношений мужчины и женщины

«Одной с ребенком вам ехать нельзя» – считает врач. Но помощь матери женщина принять не хочет, чтобы

– …А я человек, знаешь, прямой: всегда говорю только то, что думаю! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Татьяна Кондратьевна. – И в этом случае тоже показывать напускную радость не стала. Сказала, что в их случае рожать третьего ребенка – это безответственность и эгоизм! Зачем плодить нищету? Дочь не работает, у нас здесь не Москва, с работой проблемы. У зятя зарплата маленькая. Квартира – убитая двушка, да и то не их, а сватьи, ремонта там сроду не было, здоровье у дочери не богатырское. Двое детей уже есть, их еще растить и растить, ну куда третьего? На кого вы, спрашиваю, надеетесь, на меня? Напрасно! В итоге, конечно, стала врагом!

Дочери Татьяны Кондратьевны, Арине, только тридцать, тем не менее у них с мужем уже двое детей: шестилетний сын и трехлетняя дочь. Дети еще совсем маленькие, в них еще, по словам Татьяны Кондратьевны, вкладываться и вкладываться. Занимается детьми в основном Арина. Зять работает с утра до ночи, но денег хватает впритык: у них действительно не Москва, соответственно, и зарплаты региональные. Сорок тысяч для мужчины считаются вполне нормальными деньгами.

– Конечно, если бы работали оба, так было бы нормально! – вздыхает Татьяна Кондратьевна. – Но Арина снова в декрет собралась! Я говорю, себя не жалко, детей бы пожалели, как вы жить-то будете? А она – как раньше жили, так и будем, мол, мы у тебя денег не просим, сами справляемся. Нам на все хватает! Так что за нас не переживай! И не бойся: тебя о помощи не попросим! 

Конечно, голодными и раздетыми в семье дочери никто не ходит, но лишних денег нет абсолютно, отложить получается мизер, и если завтра вдруг что с кормильцем – непонятно, что делать.

Беспокоит Татьяну Кондратьевну и квартирный вопрос молодой семьи. Сваты уступили им свою двушку, сами уехали в село, к дочери. Там тоже куча внуков, и жить там свекрам пока нравится. Но ведь теоретически в любой момент они могут вернуться в свою квартиру. Ну а что, поссорятся с дочерью, например, или с зятем, или просто захотят жить в городе. И что тогда?

У Арины на этот вопрос ответа нет, она только отмахивается – проблемы будем решать по мере поступления.

– Я говорю, и как вы будете решать эту проблему, ну-ка, скажи? – вздыхает Татьяна Кондратьевна. – Ко мне придете? Сами они справятся, ага. Такие прям смелые, пока проблем нет, а чуть что, прибегут как миленькие! Я вас, говорю, к себе не пущу ни под каким соусом. И с детьми сидеть не буду, сидите сами! В итоге разобиделась на меня, не общаемся третий месяц! Дочь трубку не берет, сама не звонит, сообщения читает и не отвечает, на улице мимо меня проходит, задрав нос. Так теперь и живем! 

Городок у них небольшой, живут мать с дочерью рядом, и на улице встречаются регулярно, при этом Арина даже здороваться не хочет. Новости о дочери и внуках Татьяна Кондратьевна теперь узнает у родственников, с которыми та общается. Срок у Арины уже около шести месяцев, и эта беременность, не в пример прошлым, проходит не совсем гладко- то одно, то другое. 

– С почками проблемы какие-то вылезли, она даже на дневной стационар ходила! – рассказывает Татьяна Кондратьевна. – Дети то у соседки, то у подружки, то у двоюродной сестры, то у тетки – моей сестры, а той уже за семьдесят. Я ей говорю, Света, тебе ведь тяжело с малышами, наверно, зачем ты соглашаешься. А она – ну как не согласиться, Аринке ведь лечиться надо. Меня теперь и правда ни о чем не просит, вот так вот…

А недавно сестра позвонила Татьяне Кондратьевне сама. У Арины, говорит, беда.

– У внучки трехлетней обнаружили проблемы с сердцем! – вздыхает Татьяна Кондратьевна. – Насколько все серьезно, и нужна ли операция, пока непонятно. У нас тут в регионе медицина, знаешь ли, оставляет желать, со всем, что серьезней расстройства желудка, люди едут в областной центр. А наши в Москву собрались ребенка везти! Направление выбили, с московской клиникой созвонились, их берут, приезжайте, говорят, после праздников. 

– Понятно… Деньги теперь нужны?

– Нет, не деньги! Денег они уже наскребли, назанимали где-то. Даже билеты уже взяли на поезд, ехать сутки, там сразу в клинику, врачи говорят, минимум на неделю, а потом – что обследование покажет. Главная проблема в том, что … кому ехать-то с ребенком? Света, сестра, говорит – ты представляешь, Арина собирается ехать сама! Нельзя этого допускать. Она на седьмом месяце, и, если честно, еле ходит. Сейчас у нее тонус, угроза, врач прописал постельный режим, и уж сутки трястись на поезде, потом там по Москве бегать с чемоданами и с трехлетним ребенком – это точно не для нее. Но она ничего слушать не хочет! Поеду, и все, больше некому у нас!

– Подождите, а папа девочки? Или не царское это дело, с ребенком в больницу?

– Да нет, не в том дело, что не царское! – вздыхает Татьяна Кондратьевна. – Зять бы поехал, но он работает! Начальство ему так и заявило – максимум дней пять дней за свой счет, на шестой день не выходишь на работу – извини, желающих много. Неделями ждать никто не будет. В пять дней, скорее всего, он не обернется, и рисковать работой тоже нельзя в их-то положении. Больничный с ребенком? Так он устроен неофициально у нас, больничные не полагаются… 

Логичнее всего ехать Татьяне Кондратьевне, но дело в том, что Арина и разговаривать с ней не хочет – трубки не берет, на сообщения не отвечает. Татьяна Кондратьевна уже и через зятя пробовала выйти на связь, объяснить тому, что Арину отпускать нельзя. Но та, похоже, никого не слушает, закусила удила: «не надо нам помощников, справимся сами, помощи на копейку, а разговоров потом на годы».

– Сестра говорит – собирайся, бери билет на тот же поезд и поезжай с ними вместе, страхуй Арину, мало ли что! – рассказывает Татьяна Кондратьевна. – С одной стороны, она права. С другой – не знаю. Деньги на проезд в Москву я найду, конечно, а дальше? Вдвоем с внучкой в больницу не положат ведь. Жить там неделями мне не на что, остановиться бесплатно не у кого. Да и Арине не очень-то нужно, чтобы я ехала. Она вон трубки не берет, а если меня в поезде увидит – что, сильно обрадуется, что ли? Не знаю…

Пусть справляются сами, раз такие умные и никто им не нужен? Лезть с помощью, которую не просят, не стоит?

Или отпускать дочь с ребенком одну в чужой город в таком состоянии нельзя? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
" Семейные обстоятельства ". Заходите, читайте, обсуждайте!


Источник: «Одной с ребенком вам ехать нельзя» – считает врач. Но помощь матери женщина принять не хочет, чтобы
Опубликовал:
Теги: врач женщина мать помощь ребенок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каких женщин хотят российские мужчины. Тогда и сейчас
Каких женщин хотят российские мужчины. Тогда и сейчас
60
Живи правильно 10:18 17 янв 2021
Почему евреи определяют национальность по матери
Почему евреи определяют национальность по матери
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:50 25 дек 2020
Делаем правильную планировку квартиры Делаем правильную планировку квартиры
13 бытовых привычек, которые финны впитывают с молоком матери, а для приезжих это нонсенс
13 бытовых привычек, которые финны впитывают с молоком матери, а для приезжих это нонсенс
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 18 дек 2020
Я взрослая женщина, за 50 лет, давно жена и мать и почему я должна понять и принять ошибки своей матери?
Я взрослая женщина, за 50 лет, давно жена и мать и почему я должна понять и принять ошибки своей матери?
23
Здесь только хорошие новости! 07:16 28 янв 2018
Как матери уберечь сына от меркантильных женщин, чтобы его не обидели
Как матери уберечь сына от меркантильных женщин, чтобы его не обидели
12
Живи правильно 09:00 13 дек 2020
Этот ребенок хотел знать, сколько лет было его матери, когда он родился. Следующие слова сына – заставили ее плакать!
Этот ребенок хотел знать, сколько лет было его матери, когда он родился. Следующие слова сына – заставили ее плакать!
5
Интересный мир 23:45 17 мар 2017
Дочь Челентано рассказала правду о знаменитом отце: «Таким, как он не следует иметь детей»
Дочь Челентано рассказала правду о знаменитом отце: «Таким, как он не следует иметь детей»
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:21 18 янв 2021
Фото-матери
Фото-матери
23
Живи правильно 10:00 10 авг 2019
Вещи, которые нельзя держать на кухонном столе согласно народным приметам
Вещи, которые нельзя держать на кухонном столе согласно народным приметам
12
Здесь только хорошие новости! 05:32 19 янв 2021
«Не хотим устраивать в животе у детей кладбища животных», говорят матери грудничков
«Не хотим устраивать в животе у детей кладбища животных», говорят матери грудничков
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:01 06 сен 2017
Мне больше не жаль ни одну женщину, не хочу отношений!
Мне больше не жаль ни одну женщину, не хочу отношений!
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 27 окт 2020
Женщина после смерти родила ребенка в гробу — настоящее чудо!
Женщина после смерти родила ребенка в гробу — настоящее чудо!
24
Интересный мир 04:30 19 май 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства