Психология отношений мужчины и женщины
– …Сын говорит – мама, не лезь в этот вопрос, это не наше с тобой дело! – рассказывает шестидесятилетняя Римма

Сын платит ипотеку, а неработающая невестка отдала наследство сестре



– …Сын говорит – мама, не лезь в этот вопрос, это не наше с тобой дело! – рассказывает шестидесятилетняя Римма Яковлевна. – Пусть Таня, мол, сама решает наследные вопросы со своей сестрой! Как они решат, так и будет… А мне обидно! И сына жалко, честно говоря. Получается, Таня хочет быть благородной за его счет!

Таня – невестка Риммы Яковлевны, жена ее сына Аркадия. У сына и его жены двое детей, мальчики семи и четырех лет, и ипотечная квартира. Кредит они взяли незадолго до второй беременности, явившейся для всех сюрпризом. Татьяна собиралась выходить из декрета и помогать мужу выплачивать кредит – а тут две полоски. Но, раз уж так получилось, ребенка супруги решили оставить.

Само собой разумеется, выход на работу отложился на неопределенное время.

Второй сын подрос, но случилась беда – год назад у Тани серьезно заболела мама. 

– Тратить большие деньги на свое лечение сватья категорически отказалась и запретила всем! – рассказывает Римма Яковлевна. – Да их и не было ни у кого, денег. У сватьи две дочери, наша Таня младшая, и есть еще старшая, Ольга. У Тани декрет и ипотека, Оля работает, но она, честно говоря, совсем не олигарх…

…Лет десять назад Ольга развелась с мужем и пришла к своей матери с маленьким на тот момент сыном. С тех пор они так и жили втроем. Ольга устроилась на работу в какую-то госконтору и, несмотря на копеечную зарплату, категорически не хотела ничего менять. Дружный коллектив, лояльный начальник, возможность отпроситься или привести в контору ребенка, а самое главное, близость к дому – на работу Ольга ходила пешком – где еще в наше время найдешь такое место? А денег, их всегда не хватает.

Да и жили они с мамой и сыном в целом неплохо. Мама вкладывала свою пенсию в общий котел, много пекла и варила супы, экономно вела хозяйство, Ольга получала, кроме зарплаты, какие-никакие алименты, и концы они более-менее сводили.

Несколько месяцев назад мамы у сестер не стало. Обе горюют, но Ольга просто вне себя. Мама и готовила, и все делала по дому, и присматривала за четырнадцатилетним внуком (чтоб ушел в школу вовремя и в чистых носках, чтоб поел, чтобы сел за уроки). Ольга просто не представляет, как жить теперь без мамы – и морально, и, что уж там греха таить, материально.

А совсем недавно, буквально на днях, до нее вдруг дошло, что и двухкомнатную квартиру в Чертаново, в которой они жили, единственную мамину собственность, теперь нужно будет как-то делить с сестрой. Мысль эта ее так потрясла, что Ольга прилетела к Татьяне с круглыми от ужаса глазами – мол, неужели нам теперь с сыном придется уходить на улицу?

– В итоге наша Таня решила, что будет отказываться от наследства в пользу сестры, представляешь? – расстроенно рассказывает Римма Яковлевна. – Ей, говорит, нужнее! Нет, ну каково, а? А нам, выходит, ничего не нужно, да? Сын работает один, тащит эту ипотеку. На работе не все гладко, он каждый месяц радуется, что закрыл очередной платеж… Набрал подработок, чтоб семья ни в чем не нуждалась, в отпуск не ходит, берет компенсацию деньгами. Похудел, нервный стал, дерганный. Боюсь, потеряет последнее здоровье с этой ипотекой…

Ольга же живет не напрягаясь, ходит на работу пешочком, гоняет там чаи…

И в такой ситуации Татьяна хочет три с половиной или даже четыре миллиона рублей взять и подарить сестре – просто так! Ей ведь нужнее…

– Ну не могу же я выбросить сестру с племянником на улицу! – вздыхает Таня. – Ипотеку она на свою тридцатку не потянет. Купить на свою половину сможет только студию в Тьмутаракани. И как они там вдвоем с сыном? 

Претендовать на квартиру Татьяна не хочет ни сейчас, ни в будущем. В конце концов, проценты по кредиту они с мужем уже почти выплатили, осталось только сама сумма, сейчас должно быть легче. Справятся. В конце концов, есть маткапитал, который супруги берегут на случай форс-мажора.

– Да и совесть надо иметь перед мамой! – вздыхает Таня. – Она бы не обрадовалась, если бы я выставила сестру с ребенком на улицу…

Муж Татьяны, по словам Риммы Яковлевны, не в восторге от такого решения, но не считает возможным вмешиваться…

Как считаете, имеет моральное право неработающая жена делать такие подарки сестре? При том, что муж изнемогает на работе, жена дарит миллионы…

А может, Таня права: со своими надо поступать по-человечески?

Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
" Семейные обстоятельства ". Заходите, читайте, обсуждайте!


Источник: Сын платит ипотеку, а неработающая невестка отдала наследство сестре
Опубликовал:
Теги: ипотека наследство Невестка сестра Сын

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства