Психология отношений мужчины и женщины

Торт "Молочная девочка" - любимый рецепт

Любите ли вы и ваши домашние молоко и молочные продукты?
Можете ли отличить на вкус "настоящую", деревенскую молочку от тех продуктов, что иногда продаются в супермаркетах под названием "молоко", "сметана", "творог"?  Какую марку молочных продуктов предпочитаете? А может быть, берете просто то, что бюджетней, ибо в наше сложное время не до изысков?

На прошлой неделе нам предложили попробовать настоящее молоко - фермерские продукты от компании " Подворье", а также поучаствовать в кулинарном конкурсе от mosblog. Отличное сообщество, если вы живете в Москве и еще не подписаны, присоединяйтесь! В нем чуть ли не ежедневно можно найти набор участников на  тестдрайвы продукции разных компаний, бесплатные, точнее, за пост в блоге, приглашения в театры, кино, на мероприятия и так далее.

По условиям конкурса, нужно приготовить любое блюдо, использовав как минимум 1-2 продукта из предложенного набора.
Блог у меня не кулинарный, на победу я не особо претендую, ибо там сражаются асы кулинарного искусства, соперничать с коими просто не с руки. Однако хорошее дело поддерживаю с удовольствием: продукты мне очень понравились. В наборе были молоко, сметана, масло, йогурт, творог и кефир. Честно говоря, готовить из них особо и не пришлось - они и так улетели со свистом практически в первозданном виде. Для конкурсного приготовления я с трудом успела сохранить только сметану и масло.

Глядя на то, как в сметане "ложка стоит", вспомнила старый рецепт торта со сметанным кремом "Молочная девочка". Попробуем приготовить? Рецепт довольно простой, справится с ним даже не самый опытный кондитер.

Итак, нам понадобятся:
Для коржей:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (или сода гашеная - 1,5 чайной ложки)

Для крема и украшения:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Фрукты - консервированные или свежие
Шоколад и немного сливочного масла для заливки

Яйца и сгущенку смешать. Добавить муку, разрыхлитель или соду. Должно получиться довольно жидкое тесно.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу. В центр получившегося круга наливаем  2 столовые ложки теста и аккуратно распределяем его по бумаге. Коржи должны быть тонкие – чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Еще горячие коржи нужно сразу же снять с бумаги, не дожидаясь остывания, иначе потом сделать это будет проблематично.
Готовим крем, смешав сметану с сахарной пудрой, и заливку, растопив шоколад на водной бане и добавив в него немного растопленного сливочного масла.

Теперь приступаем к сборке торта: коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга. Если вы брали консервированные фрукты, сироп можно использовать для пропитки коржей.Сверху тортик о живописно украшаем фруктами и заливаем шоколадом. Готовый торт нужно поставить на 2-4 часа в холодильник, чтобы пропитался.
А потом можно подавать.
Приятного аппетита!



Источник: Торт "Молочная девочка" - любимый рецепт
Автор:
Теги: рецепт торт берет девочка вкус Мир вокруг

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства