При походе в магазин у меня есть отдельный пункт "что-нибудь на завтрак". Почему? Ну чтобы не покалечить кого-нибудь ранним утром в голодном порыве) На ночь я не ем, так что просыпаюсь со звериным таким чувством голода, который хочется быстренько заглушить. О кашах мы
ТВОРОГ
Низкокалорийный творог - 1,2 жирности. То, что мега-просто. Можно добавить йогурт или фрукты.
ЗАПЕКАНКА
Рецепт можно найти
ЧИА
Столовую ложку семян чиа замочить на ночь в 1/3 стакана миндального/кокосового/коровьего молока. А утром – welcome экспериментировать! Из того, что отлично подходит:
- взбитый в блендере банан
- кусочки груши + немного корицы
- клубника (в любом виде)
- гранола
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Яблоко мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить мюсли и немного корицы. 2 минуты в микроволновке – и завтрак готов!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока.
СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ
Назвала бы это сырниками, но увы – по внешнему виду они больше напоминают оладьи в этом рецепте. Нужны: пачка нежирного творога, 1 яйцо, изюм (можно без него). Муку я игнорирую, вот по этому масса оказывается жидкой. Смешать всё, взбить, поджарить.
Раньше ключевой деталью завтрака был кофе: свежесваренный, с молоком, с сахаром. Потом на раз эта привычка исчезла, замена – чёрный или фруктовый чай без сахара, иногда с лимоном. Зелёный чай перестала понимать неописуемо неожиданно. И только поглощение воды в огномных количествах мне никак не даётся, но это уже совсем другая история.
Комментарии (0)