2 маленьких пункта, которые, конечно же, не могли омрачить сногсшибательного путешествия))
1. Культура чаепитияКажется, что в Каталонии её просто нет. Ну правда)) При каждом заказе чая официант смотрит на тебя оооооооочень удивлённо, как будто переспрашивая "tea? what is tea?". Потом уходит, видимо, на дальние-дальние склады и возвращается с маленькой чашечкой, маленьким чайничком и пакетиком. По объёму это всё как двойной эспрессо – не больше. Так что мне пришлось "сойти с рельс" и поглощать кофе, который в Барселоне на редкость божественный. Не горький, не кислый, крепкий, приятный – везде. Ну и второе решение в плане напитков – вино. Здесь испанцы прям молодцы.
2. Культура завтраковВ Средиземноморье на завтрак можно найти только а) ароматные круассаны б) сытные сэндвичи в) разнообразно приготовленные яйца. Ровно нигде не предлагают сворить крупу в молоке – кажется, каталонцы вообще не в курсе существования каш. Манка, овсянка, каша из топора или хотя бы мюсли – ни-че-го. Тут опять же есть барселонское решение для тех, кто "хочет лёгкости с утра". Закидываешь в организм спелое манго, пол-ананаса, запиваешь это местным шампанским – и вуаля! Жизнь удалась!!!
3. Ах, да! У них там мандарины в центре города!Ну это уже вообще ни в какие ворота)))
Комментарии (0)