Мне тут подружка подогнала кусок бобра.
На, говорит, тебе, а то мне мужик принес, ему друг отдал (охотник он там, что ли?), а я бобра есть не могу, может ты с ним что сделаешь.
Я подумала: хм, бобер! Никогда не ела бобра (не нутрия, нет, именно бобёр), чего б не взять.
Дошли у меня сегодня до бобра руки. Разморозила я тот кусок и зависла.
Села гуглить, как готовить бобра. Нагуглила такое:
"Бобер входит в семейство водных грызунов. Однако, наверно, мало кто знает, что из его мяса можно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его питательность и полезность, которое еще в те времена использовали как для приготовления угощений, так и для лечебных целей. Так как же его можно приготовить дома? Это серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть очень внимательно. (с)"
Это рецепт ещё не начался. Короче, они там тоже не знают, как готовить бобра.
Крепко задумалась.
Решала для себя, вообще смогу ли я есть бобра. Долго вертела мясо, бурое, сероватое, пахнет водой стоячей, что ли.
Представила, как тушу его с луком. Вздохнула. Пошла еще гуглить, лишь бы не решать пока с бобром.
Нашла видос, как готовить бобра, 9 минут его смотрела, оказывается, бобра надо сначала вымачивать.
12 часов под проточной водой, или менять воду каждый час, потом долить уксус. Итого полдня я буду бегать к этому бобру, сливать воду…
Короче, бобра съел Джем. И мне аж полегчало, когда я поняла, что ничего не надо делать с бобром.
Я все равно не смогла бы есть бобра.
Что самое странное вы ели?
________
© Екатерина Безымянная
Комментарии (0)