Психология отношений мужчины и женщины

Да будет кекс!



На самом деле на фото не кекс, а маффин. А то, что было до и после этого завтрака, останется за кадром)) Квартира ещё полна сдобным ароматом, который и пробуждает, и успокаивает одновременно. Во, умиротворяет...

Итак, немного теории. В составе маффинов меньше сахара, чем в кексах, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Часто можно встретить ягоды, фрукты, орехи, шоколад и чего-нибудь ещё. У меня – чёрная смородина.

Состав простой:
Мука (у меня кукурузная) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сливочное масло (Экомилк) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст.
Чёрная смородина — 1/2 стакана




Для теста отдельно смешиваются все сухие ингредиенты и отдельно все "мокрые". И только потом всё это соединяется и быстро перемешивается. И сразу по формочкам, устеленным бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.



Кстати, тут я за сливочное масло, а не за маргарин или другие растительные аналоги. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Некоторые от масла сливочного бегут, как от огня. Как я от муки))) Но оно хорошо и полезно, если в меру — всё же дело в количестве и качестве!

Вышло вкусно!

И готовить такое безумно приятно. Особенно когда скармливаешь кексики любимым и родным ))






Источник: Да будет кекс!
Автор:
Теги: йа Кулинария кекс быстрый вкусно Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства