Психология отношений мужчины и женщины
Обычно я этого не делаю и делать больше не буду.<br />Ко мне приходят иногда письма, типа &quot;помочь Алёшень

Помогите Алёшеньке.


Обычно я этого не делаю и делать больше не буду.
Ко мне приходят иногда письма, типа "помочь Алёшеньке", "собрать на операцию", расшарить манифест "кто-то против кого-то".
Не делаю потому что... ну, стоит сделать раз и потом не отмахаешься. Да и вообще я довольно цинична.

Да и тут, собственно, дело не в письме.
Просто письмо пришло, а у меня одна мысль зацепилась за другую, ну и.
Сначала письмо, а мысль я ниже озвучу.

"Привет, Катя.
У меня история вообще не про отношения, не про мужиков, но помощь очень нужна.
Несколько месяцев назад люди, на которых я подписана в интаграме, нашли на улице кошку при смерти. Британскую девочку, судя по всему, бывшие хозяева выкинули из окна.

Кошку отвезли в клинику, выходили, почти вылечили. В инстаграме люди (я в том числе) скидывались на лечение, собрали в общем-то приличную сумму, её хватило.

Но у кошки есть подозрения на лейкоз. Это не так страшно, с этим кошки легко счастливо живут. Просто ей нужно в еду подмешивать таблетку и чуть регулярнее водить на осмотры врача. Так как точно узнать, есть ли лейкоз, можно будет только через 2 года, эти 2 года она должна быть единственной кошкой в семье. Ей нельзя к здоровым - вдруг заразит. Нельзя к больным - вдруг заразиться. Почти все, кто ей сопереживает, уже окошачены и взять её даже при огромном желании просто не могут. Завтра её нужно забрать из клиники, лечение там ей больше не нужно.
И возникает вопрос - а куда? За несколько недель регулярных объявлений в группах вконтакте, инстаграме, даже авито - семья не нашлась.

И вот тут, наверное, и возникает мой странный вопрос. Какого х*я, а?
Я вот всю жизнь жила как-то обходя все эти "Алешеньке нужно 3 миллиона на операцию в Германии", ну, то есть, мне было как-то там где-то внутри себя жаль Алешеньку, но через 2 минуты я забывала про это и жила себе дальше с установкой "всем все равно не поможешь".

А тут увидела в инстаграме кошечку, такая милая девочка, и что-то подумала "ну неужели жалко несчастные 100 рублей?. Не жалко. Перевела.
И с этого момента как будто что-то случилось. Деньги мизерные, но теперь я как будто часть этой истории. Я уже не могу спокойно проходить мимо постов про эту кошку, когда пишут, что ей некуда идти, что она продолжает жить в клетке, потому что семья не находится. А в клетке она никогда не придет в себя. Я понимаю, что в мире ежечасно умирают кошки, дети, люди. Вообще не трогает. Это какие-то там люди.

А это та самая кошка. За которой я слежу. Которой я захотела помочь. Из-за которой теперь регулярно плачу, потому что я просто хз что делать.
Было бы куда проще, если бы просто нужны были бы деньги. А тут такое тупое ощущение полного бессилия. Ну как еще найти ей семью? Она красивая, она станет очень ласковой в семье, она ходит в лоточек. Ну неужели, блять, так сложно положить раз в день таблетку в еду? Неужели столько людей просто зря вытащили кошку с того света?

Вот как помогать? Как не проходить мимо чужого горя, когда потом из-за долбаной кошки, которую видела только на фотках, ты не можешь спать ночами?"


* * * * *

Несколько месяцев назад я узнала одну вещь, которая стала для меня большим внутренним шоком и с тех пор не даёт мне покоя. И я эту мысль с тех пор почему-то не могу выбросить из головы.
Однажды я разговаривала с девушкой, которая подвязана в одном из фондов, занимающихся сбором денег для лечения онкобольных детей за границей.
Скажу сразу - девушка эта из соседней страны, но мне почему-то кажется (может я ошибаюсь), что и у нас ситуация примерно та же. И я хочу об этом поговорить.

Итак, есть фонды, абсолютно белые и легальные, который действительно собирают деньги больным детям и действительно отправляют детей на лечение.
То есть, это не попрошайки у метро, а люди, которые хотят помочь.


И вот эта девушка мне рассказала, что для того, чтобы такой фонд получил разрешение на сбор денег для лечения онко-ребёнка где-нибудь в Германии, от этого ребёнка уже должны отказаться все врачи здесь.
А до тех пор, пока врачи считают, что есть хоть малейшие шансы вылечить ребёнка на родине, фонд попросту не имеет права собирать средства под этого ребёнка. И ребёнка до последнего лечат на родине. В меру возможностей, конечно.

И только когда шансов уже нет, и собраны все подписи всех ответственных врачей, что действительно по месту испробовано всё и помочь уже нечем, фонд получает разрешение собирать деньги.

Понимаете, да?
То есть, выходит, деньги, которые собираются не самими родителями "помогите, люди добрые", а именно фондами - собираются по сути уже заведомо обречённым детям, которые попадают в Германии не на стадиях, когда ещё реально можно помочь, а уже тогда, когда спасти может не столько Германия со всем её оборудованием, сколько чудо.
И да, обычно эти деньги просто улетают в никуда, потому что чудо обычно не спасает и абсолютное большинство этих детей умирает.
Их отправляют туда и они умирают там.

Я, знаете, просто не поверила своим ушам. Вот просто не поверила.
Я и сейчас не исключаю момента, что, возможно, я что-то не так поняла. Но... не исключаю на полпроцента.
Потому что меня это так шокировало, что я переспросила несколько раз.

А ещё я спросила: зачем же тогда это делать - если все понимают, что деньги эти уже никому не помогут - зачем тогда?!
И она ответила, что да, все всё понимают на самом деле.
Но это большей частью уже просто человеческая гуманность. Моральная поддержка родителей, которым уже некуда идти и надо делать хоть что-нибудь. А сделаем ещё это. Не поможет, да. Но мы сделаем.

Эти деньги никого не спасают. Они могли бы спасти. Но собирать их можно только тогда, когда спасать уже поздно.

Расскажите, кто знает. А как с этим обстоят дела у нас, в России?
Вот эти деньги, которые собираются на лечение - они действительно кому-то помогают?

* * * * *

А, и да. Раз уж так.
Может, кто-нибудь захочет эту кошку.
Её зовут Табаско.
Все вопросы, пожалуйста, сюда: alice.gelan@mail.ru



________


© Екатерина Безымянная


Источник: Помогите Алёшеньке.
Написал:
Теги: всякое быль Вопрос

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Степень подлости  надо измерять в "Навальных" Степень подлости надо измерять в "Навальных"
1
Общество и я 13:18 04 май 2017
О настоящей благотворительности в Ростове-на-Дону О настоящей благотворительности в Ростове-на-Дону
0
Мир Путешествий 01:50 30 дек 2016
Ко Дню бездомных животных состоится Фотоконкурс — флэшмоб #Москвахвостатая Ко Дню бездомных животных состоится Фотоконкурс — флэшмоб #Москвахвостатая
0
Цветик-семицветик 13:05 21 июл 2017
Нормально ли детям подбирать мелочь? Нормально ли детям подбирать мелочь?
0
Интересности 12:01 25 сен 2016
Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
0
Жизнь прекрасна 07:01 17 янв 2017
Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете? Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете?
3
И Про Это 04:01 14 мар 2017
30 простейших способов помочь природе 30 простейших способов помочь природе
0
Жизнь прекрасна 04:00 07 фев 2017
Депутат просит СК проверить данные о незаконном получении средств соратником Навального  Депутат просит СК проверить данные о незаконном получении средств соратником Навального
0
Общество и я 12:00 29 апр 2017
Как устроено суррогатное материнство Как устроено суррогатное материнство
0
Жизнь прекрасна 10:15 21 апр 2017
Парень превращает свой дом в дом мечты для 22 спасенных кошек. Парень превращает свой дом в дом мечты для 22 спасенных кошек.
0
Цветик-семицветик 23:32 25 дек 2016
Чёрная касса  ФБК Чёрная касса ФБК
0
Общество и я 16:01 26 апр 2017
Шепелев обжалует решение суда, по которому его 4-летний сын стал многомиллионным должником Шепелев обжалует решение суда, по которому его 4-летний сын стал многомиллионным должником
0
Интересности 19:01 22 май 2017