Психология отношений мужчины и женщины
<b>"Привет Катя, <br />Извини если отнимаю время, но мне кажется, что мне кто то должен дать по ебалу, иначе я

Я влюбилась в бездомного

"Привет Катя,
Извини если отнимаю время, но мне кажется, что мне кто то должен дать по ебалу, иначе я натворю какой нибудь фигни.
Лонг стори шорт.
Мне 22 года, в жизни многое повидала, были взлеты, но больше падения.
Сейчас все как то выровнялось, начала пить антидепрессанты, решила пойти учиться.

И влюбилась в бездомного парня на десять лет меня старше.
Он алкоголик, но в завязке. И у него эпилепсия от употребления, т.е. любой следующий запой - последний.
Но для меня он как ребёнок , очень светлый человек, очень одинокий и с ужасным детством.

Он всегда тратит свои последние деньги, что бы мне купить шоколадку, или сигареты.
И дело в том,что я редко была в отношениях где меня любили.
И меня это все тащит, и мне нужно еще и еще - как наркотик.
Головой понимаю, что это не нормально. И вместо того, что бы заниматься собой, рассказываю бездомному парню, что он хороший человек, а жизнь к нему жестока.
И главное сама иду на дно немножко.
Хочу остановиться - но это как котенка ударить.
Что делать?"


* * * * *

Пару месяцев назад мы собирали нечто вроде гуманитарной помощи одной из наших знакомых.
Давали кто что может и кому чего не жалко: у кого-то нашлись лишние тарелки, кто-то передал кастрюлю и чашки, кто-то перепотрошил шкафы и собрал ненужные кофточки и джинсы, кто-то передал обувь или сложил непригодившуюся косметику и мыльное. Собирали всё.
Вплоть до вилок и туалетной бумаги.

Собирали не в напряг, не так, что специально хвататься за голову и бежать помогать-покупать; всё это мы уже проходили, причём неоднократно. Только тогда мы подрывались и даже начинали помогать деньгами.
А сейчас просто: одна из наших всех обзвонила, мол, девки, вот вам опять у нашей подружайки такая история.
И мы: ну чего, не впервой.

У каждого всегда есть дома что-нибудь такое, чем точно не пользуешься, а оно хорошее, как-то, вроде, и не выбросишь, но лежит без дела, жалко. А тут ура, кому-то ещё пригодится.
Собирали уже даже со смехом: ну вот, опять, наша песня хороша.
И уже даже никто не злился, не было всех этих восклицаний, типа "да ёб твою мать, опять у неё неладно", как это было все предыдущие годы.

Видимо, с возрастом приходит некая… социальная мудрость, что ли.
Что есть такие люди, кто-то без ног рождается, а кто-то без мозгов, ну вот оно такое и ничего с этим не сделаешь.
Что относиться к этому надо как к гуманитарной помощи и действительно что освобождению от излишков.
Специально подрываться и голову ломать, чем и как помочь - нет. Но так… есть чем помочь не в ущерб себе - чего б не помочь. Не сильно принимая близко к сердцу.

Потому что…
Триста лет мы её знаем, помним ещё яркой и хорошо одетой, и человек она на самом деле неплохой, не гнилой, да и девки у нас как-то все нормальные в компашке подобрались. Все разные, с некоторыми видимся редко-редко, но они всё равно, что называется, все наши, и все в курсе жизни друг друга. И она вроде своя, жалко.
Но с другой стороны - ну кто ей доктор, если она упорно и упрямо всё время приходит к одному и тому же. К разрухе вокруг себя. И с каждым разом падает всё ниже и ниже.
Когда ей было 27, это казалось случайностью, когда ей было 30 - это уже было логической закономерностью, просто мы этого всё никак не могли понять.

Когда ей было 34, всё уже понялось, но не верилось, что да, это так; и всё хотелось спасти и вразумить. И спасали, и собирали, и вразумляли, и прыгали через голову, и в ущерб себе.
Сейчас, когда ей 37, до всех уже дошло: ну вот она такая и ничего с этим не сделаешь. Поэтому собираем гуманитарку и ржём. И как-то заранее знаем: через пару лет будет всё то же самое.
Ну да ладно, за пару лет и у нас излишков накопится.

Если рассказывать про её жизнь длинно, можно написать том. Если коротко: она всё время влипает в какую-то херню. То обворуют, то поломают. Общается с такими.
Как человек она добрая-хорошая, но непутёвая. И вроде сама всё понимает, но… но всё равно раз за разом приходит к одному и тому же.
Ещё и подбухивает.

Она понимает, что жизнь у неё говно, что всё это как-то нездорово, но ничего с этим не делает, хотя всё время декларирует, что да, как-то это все не очень, такая жизнь, и делает это так виртуозно, причем даже не делает специально, это просто внутренний такой типаж, несчастная потеряшка, что реально хочется протянуть руку помощи, помочь выкарабкаться (человек же всё сам понимает, ага!), и всё такое...
Она вроде ничего и не просит, ей и самой вроде неловко за свою жизнь, но ты смотришь на это, что вот она опять влипла, и на этот раз ещё хуже, и хочется помочь. Помощь она принимает с благодарностью, это да.

На этот раз она сдала свою квартиру каким-то утыркам невысокого социального круга (да и квартира… такая… обнять и плакать), а сама уехала в село к какому-то хахалю, там они не поладили, он её выставил, назад она возвращаться не захотела, вроде как квартиранты живут и какие-то деньги присылают...

Поэтому нашла в том же селе где жить, у какого-то чёрта, имеющего пару ходок.
Тот её колошматил периодически, не выдержала, решила возвращаться, тут оказалось, что квартиранты, которым она сдавала, пересдали каким-то цыганам, а те сначала съезжать своим табором не хотели, а всё-таки съехав, забрали из квартиры всё, что можно было унести, вплоть до вилок и кухонных полотенец, оно реально слово доброго не стоило, а всё равно вынесли.

Короче, какая-то такая дичь, которую даже описывать как - непонятно.
И вот она в этой пустой напрочь квартире, только мебель, местами поломанная, посуды нет, спать не на чем (подушки столетние вынесли!), из вещей только то, что на себе (буйный хахаль не дал даже вещи забрать), ещё и паспорт потеряла, ну такое…


И мы сидим на чьей-то кухне, обсуждаем это всё, соображаем, кто с документами поможет и кто что может дать.
И кто-то сокрушается, мол, ну надо же, и нормальная девка, и не глупая, и работящая, и так скатиться.
А потом кто-то: стоп, а давайте вспомним, а где она вообще когда работала…
И через пару минут мы уже просто ржём.

Одна говорит: таак, уже два года она не работает, до этого последнее место работы - я лично устраивала её в магазин, там она год продержалась.
И то, как продержалась, потому что по знакомству, всегда было кому прикрыть.
Потому что то ой, сегодня болею, не выйду, то ой, вчера погуляла хорошо, голова болит, кто может на замену.

Вторая вспоминает: в Марселе ещё, это за два года до магазина, несколько месяцев барменом проработала.
Третья говорит: хха! да я лично в тот Марсель ключи относила, когда она раз с бодуна на смену не пришла. Там вой поднялся, бар открыть некому, начали ей звонить, она меня слёзно упрашивала, мол, прошу, зайди ко мне, возьми ключи, отнеси в бар, а то мне так плохо, так плохо, встать не могу…
Ясное дело, с работой пришлось распрощаться.

До этого тоже в каком-то баре, и тоже недолго. Чего ушла - да кто её знает.
Ещё контейнер на рынке вспомнили, тоже свои девки на работу брали, она и там налажала со временем: то из кассы денег взяла - какому-то своему хахалю одолжила, а он испарился; вычитали из зарплаты по чуть-чуть.
То опаздывала безбожно, то, опять же, в один прекрасный день голова заболела - и всё. Ну как всё, не с первого раза всё. Но раз контейнер простоял закрытый, два простоял… а на пятый даже своих заебло - терпели сколько могли.

И ладно бы она с одной работы уходила, голова болеть переставала, и она сразу другую шла бы искать. Так полстраны закладывающих работяг живут.
Так нет - перерывы между работами год, полтора, два…
В остальное время какая-то суета, что да, надо-надо-надо работу искать, хочу-хочу-хочу.

И ведь что самое интересное: видимо, это наше окружение и сбивало с толку, что она вроде как постоянно говорит о работе, вот всем и казалось, что она работяща и трудолюбива, просто несчастна и не везёт.
Она как-то прям бессознательно ухитряется создавать вокруг себя такой ореол, что мы верим в то, что она сама о себе декларирует, но не верим своим глазам.

Что на самом-то деле она хронически без работы, с проблемами, без денег, без, да, антиперспиранта и шампуня, часто и без еды, что вечно у неё что-то такое приключается, что хочется помочь… И вечно у неё какие-то паники, фобии и страхи, бедный котик, столкнувшийся со страшной жизнью.
Но это как-то само подаётся так, что вечные проблемы - чуть ли не стечение обстоятельств и надо несчастную спасать.
А подумать - так нет, не стечение, а вполне себе логическое продолжение характера и образа жизни.
И обстоятельство там даже не в том, что она подбухивает.

Многие могут хорошо принять на грудь и любят это дело.
У многих наутро болит голова. Но все как-то живут, думают о завтра, ходят на работу, и на трусы себе как-то зарабатывают, несмотря ни на что.
А она просто ленива и безответственна.
И живёт одним днём: сегодня хорошо, а завтра... да и х*й с ним, с завтра, что, впервой, что ли, не жрать и ходить в чём найдётся. Образ жизни такой. Зато свобода полная и не надо утром вставать.

Чёрт, я уже и сама забыла, что там вначале было письмо.
В общем, к чему это всё…

Что-то мне в твоём письме подсказывает, что по голове давать тебе не надо. Не относишься ты к тем, кого вразуми и пройдёт.
Да и парень этот бездомный тоже неспроста.
Что, тянет к потороченным, к "своим", на заманчивое дно? Там все тебя, несчастную, понимают? А тут ещё и мамочкой-спасательницей можно себя почувствовать взрослому бомжующему мужику-бухарю. Тоже мне котёнка нашла.
Какая горькая сладкая любовь, аах! Мы вдвоём спасаемся от жестокого мира!

Только вот жизнь у него такая не потому, что его преследует рок, злое детство или ещё какой чуть ли не романтический ореол человека светлого, но непонятого, несчастного, одинокого и непринятого.
Он пришёл к этому не потому, что жизнь не дала ему шанса. Люди на самом деле добрые и готовы помочь. Особенно если человеку надо.
Он пришёл к этому потому, что ленивый безответственный скот, которому побухать и побомжевать интереснее, чем поработать.
Он не имеет места где жить не потому, что мир его отверг. А потому что мировоззрение бомжацкое.

А уж людей добрых, которые подадут помощь, когда совсем уж будет днище, на самом деле очень много, пропасть не дадут.
Да и девочек-спасительниц, готовых проникаться и сочувствовать, всегда найдётся.

Хочешь - продолжай и дальше окружать это романтикой.
Но на самом деле это всё дно и блевотина.
________

© Екатерина Безымянная


Источник: Я влюбилась в бездомного
Опубликовал:
Теги: курилка бездомный благодарность быль возраст

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства